Restauration scolaire
Chaque école assure un service de cantine le midi. Les repas sont acheminés par la société SOBRIE Restauration en camion frigorifique dans chaque cantine. Les plats sont réchauffés sur place par le personnel de service. Pour une bonne organisation du service, les parents sont invités à inscrire leur enfant sur le portail famille.
Le mercredi, la restauration se déroule pour tous les enfants, quel que soit leur âge, à l'école maternelle Suzanne LANOY.
Règlement intérieur de la restauration scolaire
Face aux manquements des règles de discipline de certains enfants, la commission “École et petite enfance” a décidé de mettre en place un règlement intérieur qui a été approuvé par délibération du conseil municipal du 13 octobre 2021.
Les parents doivent prendre connaissance de ce règlement et rendre en mairie la dernière page complétée et signée.
Règlement intérieur de la restauration scolaire
Tarifs
Nouveaux tarifs de restauration scolaire et périscolaire
applicables au 4 septembre 2023
École maternelle | École élémentaire | ||||
Quotient familial C.A.F. | Enfant d'Escaudœuvres ou enfant du personnel communal |
Enfant d'une autre commune |
Enfant d'Escaudœuvres ou enfant du personnel communal |
Enfant d'une autre commune |
|
Jusqu'à 369 € | 2.50 € | 2.60 € | 2.65 € | 2.75 € | |
De 370 € à 499 € | 2.63 € | 2.73 € | 2.85 € | 2.95 € | |
De 500 € à 700 € | 2.70 € | 2.80 € | 3.00 € | 3.10 € | |
À partir de 701 € | 3.00 € | 3.10 € | 3.20 € | 3.30 € |
Afin d'établir le tarif adapté à votre situation familiale, l'attestation C.A.F. indiquant votre quotient familial devra être déposée à l'accueil de la mairie avant le 1er septembre. Sans présentation de ce document, le tarif le plus élevé sera appliqué.
Une majoration de 1 € sera appliquée au prix du repas s'il n'a pas été réservé à l'avance.
Le règlement de la facture mensuelle s'effectue par prélèvement automatique ou directement au centre des finances publiques de Cambrai (1 rue de la Paix de Nimègue).
Les menus de la période
Menus de novembre et décembre 2024
Lundi 4 novembre | Mardi 5 novembre | Mercredi 6 nov. | Jeudi 7 novembre | Vendredi 8 nov. |
Betteraves rouges Raviolis Emmental râpé Fruit de saison Liégeois chocolat |
Salade chinoise Jambon (P) Pommes rôstis Salade Mayonnaise Mimolette bio Compote |
Macédoine Bœuf à l'ancienne Semoule Gratin de courgettes Biscuit Nappé caramel |
Potage du Barry bio Galette de pois chiches bio Tortis bio Sauce orientale bio Emmental râpé bio Biscuit Fruit de saison bio |
Carottes râpées Escalope de poulet Purée Sauce forestière Fromage Tarte au sucre |
Lundi 11 novembre | Mardi 12 nov. | Mercredi 13 nov. | Jeudi 14 nov. | Vendredi 15 nov. |
ARMISTICE 1918 | Potage au potiron bio Bolognaise végétale bio Farfalles bio Emmental râpé bio Biscuit Crème dessert vanille bio |
Macédoine Paëlla de volaille Sauce Fromage Éclair au chocolat |
Hamburger Pommes américaines Salade Ketchup Fromage Yaourt nature sucré |
Salade niçoise Haché au saumon Semoule bio Piperade Brie Fruit de saison |
Lundi 18 novembre | Mardi 19 nov. | Mercredi 20 nov. | Jeudi 21 nov. | Vendredi 22 nov. |
Coleslaw bio Émincé de poulet Tandoori bio Riz bio Sauce bio Biscuit Yaourt aromatisé bio |
Betteraves rouges Rôti de porc charcutier (P) Gratin de pommes de terre et chou-fleur Fromage Flan chocolat |
Céleri rémoulade Colin meunière Purée au lait Salade Vache Picon Fruit de de saison |
Potage Crécy Palets fromagers Macaroni Sauce moutarde Compote Fromage blanc nature sucré |
Charcuterie Carbonade Pommes sautées Salade Edam Fruit de saison bio |
Lundi 25 nov. | Mardi 26 nov. | Mercredi 27 nov. | Jeudi 28 nov. | Vendredi 29 nov. |
Salade de haricots verts bio Tortellini pomodoro mozzarella bio Emmental râpé bio Fruit de saison Brassé aux fruits bio |
Taboulé Escalope de poulet au curry Pommes croquettes Petits pois Fromage frais bio Fruit de saison |
Salade mêlée Burger de bœuf à l'échalote Pennes Emmental râpé Biscuit Compote |
MENU DU SUD-OUEST Potage aux poivrons Cassoulet (P) Pommes de terre Fromage Gâteau basque |
Carottes râpées Colin au citron Riz Gratin de brocolis Biscuit Crème dessert chocolat |
Lundi 2 décembre | Mardi 3 décembre | Mercredi 4 déc. | Jeudi 5 décembre | Vendredi 6 déc. |
Betteraves rouges bio Gratiné de poulet Coquillettes Fruit de saison Nappé caramel |
Potage d'Antan Quenelle de veau aux champignons Riz Sauce Fromage Salade de fruits |
Salade Ésaü Poisson à l'oseille Pommes rôstis Salade Biscuit Yaourt nature sucré |
Coleslaw Omelette bio Semoule Ratatouille bio Croc'lait bio Fruit de saison bio |
Céleri rémoulade Hachis Parmentier Salade Saint-Nicolas Liégeois vanille |
Lundi 9 décembre | Mardi 10 déc. | Mercredi 11 déc. | Jeudi 12 décembre | Vendredi 13 déc. |
Taboulé Bœuf aux oignons Pommes noisettes Haricots verts Camembert bio Fruit de saison |
Carottes râpées bio Émincé végétal bio Tortis bio Sauce paprika bio Emmental râpé bio Biscuit Yaourt aromatisé bio |
Thon mayonnaise Escalope de poulet Boulgour Piperade Mimolette Fruit de saison |
Potage à la tomate Poisson pané Riz Sauce aux poireaux Fruit de saison Fromage blanc nature sucré |
Macédoine Chipolatas (P) Purée Salade Biscuit Mousse au chocolat |
Lundi 16 décembre | Mardi 17 déc. | Mercredi 18 déc. | Jeudi 19 décembre | Vendredi 20 déc. |
Salade de haricots verts Boulettes bio Semoule bio Légumes couscous bio Edam bio Fruit de saison bio |
Potage cultivateur Spaghettis à la carbonara (P) Emmental râpé Fruit de saison Flan vanille |
Taboulé Croque veggie à la tomate Pommes de terre Salade Carré Président Ananas au sirop |
Coleslaw bio Dahl de lentilles Riz Sauce Biscuit Brassé aux fruits |
MENU DE NOËL Pâté en croûte Rôti de dinde Pommes pins Petits pois carottes Sauce aux marrons Fromage Bûche de Noël au chocolat |