Mis à jour le 20/11/24
Agenda des manifestations Agenda des manifestations Prévisions météo sur 10 jours Prévisions météo sur 15 jours Numéros d'urgence Numéros d'urgence Plan de la commune Plan de la commune
Démarches administratives Démarches administratives Formulaires en ligne Formulaires en ligne Délibérations du conseil municipal Délibérations du conseil municipal Marchés publics Marchés publics
Page Facebook de la ville d'Escaudœuvres Page Facebook de la ville d'Escaudœuvres

Restauration pour les seniors

Le Centre Communal d'Action Sociale (C.C.A.S.) d'Escaudœuvres a instauré un service de restauration destiné aux personnes de 62 ans et plus. Ce service fonctionne deux midis par mois à la salle Louis ARAGON. Les personnes à mobilité réduite ont la possibilité d'utiliser le service de navettes gratuites.

L'inscription pour les repas est obligatoire en mairie auprès du secrétariat du C.C.A.S. ou par téléphone au 03.27.72.70.83, au minimum une semaine avant la date du repas.

Un repas varié, complet et équilibré composé d'une entrée, d'un plat, d'un fromage et d'un dessert est proposé à 6.00 € pour les adultes et à 3.00 € pour leurs petits-enfants. Les boissons sont offertes par le C.C.A.S. Le règlement de la facture s'effectue directement au centre des finances publiques de Cambrai (1 rue de la Paix de Nimègue).

Planning

La restauration aura lieu :

  • les mardis 8 octobre, 5 novembre et 3 décembre ;
  • les mercredis (avec la possibilité de venir accompagné des petits-enfants) 23 octobre, 20 novembre et 18 décembre.

À partir de janvier 2025, la restauration seniors aura lieu deux mercredis par mois :

  • janvier : les mercredis 15 et 29 ;
  • février : les mercredis 12 et 26 ;
  • mars : les mercredis 12 et 26 ;
  • avril : les mercredis 9 et 23.

Le mercredi, les seniors peuvent s'inscrire même s'ils ne viennent pas avec leurs petits-enfants.

Menus

Mardi 5 novembre :

  • Salade de tomates
  • Quiche lorraine
  • Haricots beurre
  • Fromage
  • Crème dessert caramel

Mercredi 20 novembre :

  • Salade composée
  • Rôti de dinde à l’estragon
  • Purée de patates douces
  • Fromage
  • Yaourt aromatisé
 

Mardi 3 décembre :

  • Potage à la tomate
  • Nouilles sautées au poulet
  • Fromage
  • Mousse au citron

Mercredi 18 décembre : Menu de Noël

  • Florentine de saumon sur blinis et crème d’aneth
  • Fondant de poulet farci aux cèpes
  • Poêlée gourmande (pleurote, asperges, pois gourmands et panais)
  • Gratin dauphinois
  • Fromage
  • Dessert de Noël
Page modifiée le mercredi 20 novembre 2024 à 16h22
 
© 2007-2024 Service informatique de la mairie d'Escaudœuvres